Das Große Aufräumen!

oder wie Sie die nächste Zeit sinnvoll nutzen können…

Das Corona-Virus stellt uns alle vor große Herausforderungen. Es gibt uns aber auch die Gelegenheit uns um Dinge zu kümmern für die wir sonst wenig Zeit haben. Auf dieser Seite finden Sie einige Vorschläge, welche Themen Sie in KaPlan jetzt in Angriff nehmen können, um im Arbeitsalltag von großen Arbeitserleichterungen zu profitieren. Gerne unterstützen wir Sie bei diesen Aufgaben, melden Sie sich einfach zu einer Onlineschulung an. Wir helfen Ihnen spontan und unkompliziert.

Wir haben die Möglichkeit uns auch mit mehreren Personen gleichzeitig über die Fernwartung zu verbinden, so dass, wenn Sie und Ihre Kollegen alle im Home-Office sitzen, Sie trotzdem gemeinsam an einer Onlineschulung teilnehmen können.

Home-Office und KaPlan?

Das funktioniert! Gerne helfen wir Ihnen bei der Einrichtung von KaPlan auf Ihrem Heim-Arbeitsplatz. Wir legen für Sie die KaPlan-Verknüpfung auf dem Desktop an, wie Sie es aus dem Büro gewohnt sind. Außerdem helfen wir Ihnen die Fernwartungs-Software auf Ihrem PC zu speichern, so dass wir Ihnen auch in den kommenden Wochen einfach und unkompliziert helfen können.
Sie wollen im Moment auch über KaPlan-Web arbeiten? Auch dabei helfen wir Ihnen gerne.

ca.15- 30 Minuten

Stammdatenbereinigung

Arbeiten Sie schon längere Zeit mit KaPlan? In dieser Zeit haben sich sicherlich einige Daten bei Ihnen angesammelt. Wir helfen Ihnen dabei die Stammdaten so anzulegen, so zu sortieren und so zu justieren, dass Sie den größtmöglichen Nutzen daraus ziehen können. Dabei verraten wir Ihnen viele hilfreiche Tipps und Tricks, die Ihnen Ihr zukünftiges Arbeiten mit KaPlan merklich erleichtern. Kennen Sie beispielsweise schon unsere hervorragende Recherche-Funktion?

ca. 30-60 Minuten

KaPlan-Web für Geistliche

Einsicht in den persönlichen Dienstplan, in Abwesenheiten und in Kontakte sowie Dienstplanung, Dienstverfügbarkeit und Raumbelegungsanfragen. All diese Dinge sind über KaPlan Web möglich. Aber wann hat man schon Zeit sich damit zu beschäftigen? Jetzt!
Wir zeigen Ihnen wie Sie KaPlan Web auf Ihrem Handy einrichten, wie Sie es sinnvoll im Gemeindealltag nutzen können und wie es Ihre Arbeit als Geistlicher erleichtert.
Sie nutzen die Outlook-App oder den Google-Kalender auf Ihrem Smartphone? Wie zeigen Ihnen wie Sie ganz einfach KaPlan Web mit diesen Apps verbinden, um alle Ihre Termine in einem Kalender zu sehen.

ca. 30-45 Minuten

Kassenbuch

Nutzen Sie schon das Kassenbuch in KaPlan? Wir zeigen Ihnen wie Sie Kassenbücher anlegen, Kostenstellen erfassen und Buchungen vornehmen, so dass Sie zukünftig mit wenigen Klicks Ihr Kassenbuch über KaPlan führen können. Nutzen Sie den Vorteil auf Knopfdruck Auswertungen zu generieren und Quittungen zu drucken.

ca. 30-45 Minuten

Preise

Onlineschulungen berechnen wir mit 20 € zzgl. Mehrwertsteuer je 1/4 Stunde. Abgerechnet wird nach tatsächlicher Dauer.

Bis jetzt war noch nicht das richtige Thema dabei? Sehen Sie sich unsere anderen Themen an, Sie werden sicherlich das passende für Ihr Interessensgebiet finden.

Andere mögliche Themen

• Schlüsselverwaltung
  • Intentionen: Erfassung, Abrechnung, Stiftungen, Stipendien und Spenden
  • Raumbelegung: Nutzungsverträge, Equipmentverwaltung